3.9.07

Feria del Jamón y del Embutido Artesanal de Segorbe



Con motivo de las fiestas patronales en honor de la Virgen de la Cueva Santa, se celebra la Feria del Jamón y del Embutido Artesanal en Segorbe.

La gastronomía segorbina se entronca con la actividad agrícola y ganadera de la comarca.



Son muy buenos los embutidos caseros, jamones, y existen una gran variedad de acreditados platos, que se conocen como la "olla segorbina", el "arroz empedrao", "arroz al horno", "puchero segorbino", destacando el magnífico aceite de oliva de la zona, ingrediente en las típicas ensaladas de tomate, lechuga, aceitunas y cebolla.



Las pastas caseras son también excelentes, como las tortas de "pimiento colorao", "tortas de manzana", "testamentos", "pastelitos de boniato", etc. sin olvidarnos de las jugosas frutas de la vega agrícola (caquis, nísperos, cerezas, etc.)

Todos estos productos se pueden degustar y adquirir en esta Feria que ha empezado ya.

No hay comentarios :