
A pesar de la crisis, el éxito y la asistencia de público han acompañado la celebración de las XII Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, en las que han participado un total de 35 restaurantes de 15 municipios distintos y que se han consolidado, definitivamente, como una excelente excusa para visitar la comarca y disfrutar de los mejores platos de la cocina de la zona. Así lo confirmaron ayer los propietarios de algunos de los locales inscritos en la convocatoria, quienes explicaron que "el 90% de los comensales son de fuera la comarca, la mayoría procedentes de otros municipios de Castellón y Valencia, los cuales aprovechan la celebración de las jornadas para conocer los encantos del Palancia".
A falta todavía de datos oficiales, los restauradores aseguran que "este año se ha superado con creces el numero de asistentes de las pasadas ediciones", lo que ha provocado que la mayoría de locales participantes haya tenido que colgar en la puerta el cartel de completo.
Cabe recordar que las jornadas se han celebrado durante todos los fines de semana de febrero. Los atractivos y variados menús ofrecidos al cliente han oscilado entre los 18 y 34,69 euros, siendo la media de 25 euros el cubierto. Los platos de dichos menús han sido elaborados con productos típicos del Alto Palancia.
Foto:Rte. Ambigú/El Informal Segorbino
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