16.1.10

Las Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia adaptan sus menús a los tiempos de crisis

Crema de calabaza con huevo de codorniz en aceite de albahaca y piñones tostados, pastel crujiente de manzana y frutos secos con helado de canela, lubina rellena de escalibada y jabalí al vino tinto son algunos de los platos que se servirán durante las XIII Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, en las que participan 27 restaurantes de 14 municipios.

Esta popular cita gastronómica, que se celebrará los fines de semana comprendidos entre el 6 de febrero y el 7 de marzo, se adaptará a los tiempos de crisis. Así lo anunció ayer el alcalde de Azuébar, Gerardo Miravete, durante la presentación oficial del programa, que contó también con la participación del presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos del Alto Palancia, José Millán y la diputada provincial de Turismo, Susana Marqués, entre otras personalidades.

En concreto, destacó el primer edil de la localidad, «son muchos los restaurantes participantes que han decidido adaptar los precios de sus menús a la difícil situación actual para fomentar la participación». Estos, señaló, «van desde los 15 a los 35 euros, lo que supone una media de 24 euros».

Según Miravete, «los establecimientos han gozado de total libertad para fijar los precios y los platos, así como las condiciones de la oferta, por lo que hay locales que sólo servirán menús a mediodía».

Por otra parte, el alcalde de Azuébar lamentó que «algunos restaurantes se han quedado fuera de la convocatoria por no presentar sus menús a tiempo». «Teniamos que mandar los folletos a imprenta lo antes posible», apuntó.

Cabe destacar que este evento gastronómico está organizado por el Patronato Provincial de Turismo y la Asociación de Empresarios Turísticos del Alto Palancia. La cita será promocionada mediante la colocación de 2.000 carteles en el área metropolitana de Valencia y en las provincias de Castellón y Teruel y el reparto de 15.000 folletos.

Fuente: Las Provincias de Castellón

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