Javier Simón, como representante de los seis restauradores, ha señalado la consolidación de estas cuartas jornadas, en cuanto a la afluencia de la gente, que no sólo se ha mantenido, sino que se ha superado respecto a años anteriores. Comenta que el público procede principalmente de las capitales de provincia, de Valencia y Castellón y que gran parte del éxito se debe a utilizar los productos del terreno de temporada. Muchos de estos clientes repiten año tras año, se demuestra que son clientes fidelizados que vuelven a Segorbe a degustar su gastronomía y disfrutar de población.
Miguel Bolumar, Gerente del Patronato Local de Turismo ha comentado que la IV Muestra Gastronómica de las Setas, que ha organizado la Concejalía de Turismo junto con los seis restaurantes de la ciudad, ha sido un éxito ya que se han superado los 2.000 menús servidos. Bolumar ha destacado la importancia de la gastronomía como reclamo turístico, ya que las personas que han acudido a la muestra se han acercado a la oficina de turismo para pedir información y visitar todos nuestros atractivos turísticos, especialmente nuestros seis centros museísticos.
A juicio del Gerente del Patronato, el éxito de las mismas se basan en los menús degustación, con una media de seis platos, que ofrecen nuestros restauradores apostando por productos de la tierra como las setas, embutidos, aceite y vinos, pero especialmente por la calidad. Recalca Bolumar, que desde Turismo se está apostando por un turismo de calidad. Así mismo, explica que en los presupuestos de 2011 hay una partida presupuestaria para seguir con esta muestra, apostando por este sector que lo conforman jóvenes empresarios a los que tenemos que seguir apoyando desde el Ayuntamiento y más en estos momentos difíciles en los que nos encontramos.
Redacción/El Informal Segorbino
No hay comentarios :
Publicar un comentario