Con la implicación de media docena de restaurantes de la localidad,
comenzaron durante el pasado fin de semana las II Jornadas de Gastronomía
Popular que organiza el Ayuntamiento de Altura con el objetivo de activar el
sector turístico de la localidad con el impulso directo de la actividad hostelera.
Se trata de una iniciativa fresca, basada en la gastronomía de verano
pero abierta a la degustación de productos exóticos que enriquecen nuestra
cocina.
Una oferta que permite saborear la alta cocina de nuestra localidad o
simplemente dar respuesta a las necesidades nutritivas, sin más aspiración
que compartir agradables momentos en torno a la mesa.
Una oportunidad, que es también momento propicio para descubrir el
rico patrimonio de nuestra localidad, tanto en el ámbito cultural como en su
aspecto medioambiental. Una ocasión para acercarse a la Cartuja de
Valldecrist, la Masía de San Juan, el Santuario de la Cueva Santa, la Iglesia
Primitiva o la Iglesia Parroquial de San Miguel. Pero también un momento ideal
para transitar por las calles de la localidad, pasear por la Vía Verde de Ojos
Negros o aventurarse por los caminos que conducen al Parque Natural de la
Sierra Calderona. Y, por qué no, terminar la jornada disfrutando de la
incomparable Piscina Municipal, ubicada en uno de los parajes más
emblemáticos de nuestra localidad.
En suma, una oferta que abre nuestra villa a cuantos quieran saborearla,
en todos los sentidos, que cuenta con la inestimable colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Castellón para garantizar su difusión.
No hay comentarios :
Publicar un comentario