23.8.13

SEGORBE NOSTRUM PREMIADO CON “EL OSCAR” DEL ACEITE

El aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum producido por la Cooperativa Agrícola San Isidro Labrador de Segorbe, ha sido incluido en el “Great Taste Club”, el Club gastronómico más exclusivo en cuanto a productos agroalimentarios “delicatesen”, al superar la rigurosa prueba de calidad a la que ha sido sometido por un panel de cata a ciegas, formado por especialistas del mundo culinario: Top Chefs, escritores, críticos gastronómicos, restauradores y profesionales de “fine food". El panel de cata formado por 400 jueces a lo largo de mes y medio ha puesto a prueba, en una dura competición, a unas 10.000 muestras originarias de todo el mundo. Los jueces valoran tanto la apariencia como la textura, así como la calidad de los ingredientes y por supuesto el sabor y los aromas.

Premiado con el "Oscar" del aceite
El premio recibido “Great Taste Awards” es descrito en el Reino Unido como “El Oscar de la Alimentación”, este premio recibido por el Aceite de Oliva Virgen Extra Segorbe Nostrum es la prueba gourmet más exigente y rigurosa a nivel mundial y certifica el reconocimiento a aquellos productores que verdadera e inequívocamente fabrican alimentos y bebidas con unos atributos excepcionales con unos aromas y sabores intachables y característicos, que le aportan una personalidad propia y especial, diferenciándose claramente de los demás.

Con este premio el Aceite de Oliva Segorbe Nostrum se consolidad como uno de los aceites monovarietales autóctonos más premiados del mundo.

El Aceite Segorbe Nostrum es elaborado 100 % con la variedad de aceituna autóctona Serrana Espadán, la cual solo se cultiva en los Parques Naturales de la Sierra Espadán y Claderona y está Certificado por la Denominación de Origen Aceite de La Comunidad Valenciana. El aceite es decantado de forma natural es muy bajo en acidez y posee un característico sabor afrutado con aromas muy intensos a hierba recién cortada, manzana y kiwi. En paladar, además presenta notas de vainilla, romero y nueces.

Desde la Cooperativa, su presidente D. José MOLÉS MORRO, muestra su gran satisfacción y aprovecha para agradecer el excelente trabajo realizado por los socios de la Cooperativa, como productores de la aceituna, así como al equipo elaborador del aceite; y por supuesto a los consumidores por su fidelidad.

No hay comentarios :