13.12.14

SE CIERRA CON BUEN SABOR LA VIII MUESTRA DE LAS SETAS DE SEGORBE

Desde el 1 al 30 de noviembre ha tenido lugar la VIII Muestra Gastronómica de las Setas de la ciudad de Segorbe. Durante ese periodo, once restaurantes de Segorbe han ofrecido a los turistas sus mejores guisos bajo un denominador común, las setas, ofreciendo alrededor de 3.500 menús lo que confirma que son un referente turístico gastronómico no sólo en Segorbe y comarca, si no también en la Comunidad.

La Concejal de Turismo, Soledad Santamaría y el Gerente del Patronato, Miguel Bolumar, tras haber consultado con los restauradores la valoración de las mismas, han confirmado que los resultados han sido muy positivos, ya que en un mes complicado para la restauración, se ha conseguido llenar, especialmente los fines de semana los establecimientos. Cabe destacar, que la mayoría de las personas que han degustado los menús, han sido turistas que han venido a Segorbe atraídos por este evento gastronómico que actúa como reclamo y además estas personas han conocido otros recursos turísticos de la ciudad como patrimonio, zonas naturales, centros museísticos, etc.

Como viene siendo la tónica, los responsables de turismo han destacado que se ha realizado un esfuerzo importante en la promoción de este evento realizando campañas de difusión en radios locales y de la zona de Valencia, insertando publicidad en periódicos que abarcan grandes áreas metropolitanas como Valencia, municipios como Torrent o Paterna, zona de Sagunto y todo el Camp de Morvedre… zonas con mucha población y cercanas a Segorbe. Para ello, también se han editado carteles y folletos que se han repartido por toda la Comunidad Valenciana a través de la Red Tourist Info y centros CdTs y toda la publicidad a través de las redes sociales.

Santamaría apunta que aunque son unas jornadas muy consolidadas y con una base importantísima que es la apuesta por la calidad y los productos gastronómicos de la tierra, hay que realizar el esfuerzo en promoción puesto que cada vez más competencia por parte de otros municipios que realizan así mismo jornadas gastronómicas y también, relacionadas con las setas. Unas jornadas que cumplen el doble objetivo de atracción de turismo a nuestra ciudad a través de la gastronomía y de promoción durante las mismas de los productos autóctonos de la tierra como son el aceite, jamón, embutidos, quesos, patés, mermeladas, vinos, etc.

El producto gastronómico es un punto fuerte e importantísimo en nuestra ciudad, por lo que desde el área de Turismo se seguirá trabajando en la apuesta por su promoción y apoyando al sector privado en todas aquellas iniciativas que sirvan de atracción de turismo a Segorbe.

Soledad Santamaría Lara 
Concejal de Turismo

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