16.11.08

"Asador Bernini" clausura las II Jornadas Grastronómicas con el mundo del deporte, la politica y el glamour palantino


El domingo 18 de noviembre, el prestioso restaurante "Asador Bernini" de Segorbe clausuraba las II Jornadas Gastronómicas de Setas de la mano experta de Raúl Alexandre, reputado cocinero del prestigioso restaurante "Ca Sento de Valencia" y referente indiscutible dentro y fuera de Valencia de la cocina mediterránea, el cual ha demostrado las excelencias y cualidades de los platos servidos con motivo del cierre de estas Jornadas. Su menú ha consistido en una muy preparada receta culinaria donde ha conjugado "la modernidad y tradición junto con los productos artesanales":

Menú de CA SENTO-ASADOR BERNINI
Crema de bacalao con aceituna negra y crujiente de tempura
Corte de foie con piñones y puré de manzana a la vainilla
Anchoas con pimiento y berenjena asada
Gamba del litoral hervida
Carpacio de ceps con vinagreta de piñones y trufa
Caldo de ali pebre con esférico de patatas
Denton a la brasa con jugo de moluscos y confitura de limón
Arroz a la plancha
Cordero del terreno con salteado de setas de temporada

Postre

Torrija caramelizada con helado de café

Vinos

Cava Dominio de la vega brut
Vino blanco El Miracle
Vino tinto Hoya de Cádenas Reserva Privada

Estas Jornadas han llegado a su fin y han sido respaldadas en su clausura con importantes personalidades del mundo de la cultura, el periodismo, la política, el deporte y la empresa, destacando la presencia del futbolísta del CF. Valencia, Fernando Giner, el alcalde de Segorbe, Rafael Calvo así como algunos concejales del Excmo. Ayuntamiento o el alcalde de Navajas, Vicente Torres. También degustaron estos fabulosos alimentos un nutrido de empresarios de la Federación Empresarial segorbina acompañados del glamour de la provincia de Castellón y Valencia de la mano de su director y gerente José Ginés Latorre, reconocido restaurador en toda la comunidad valenciana.

Restaurante Asador Bernini "Un cóctel de lujo y belleza en el corazón de Segorbe"

Corría 1998 cuando la Ciudad de Segorbe vio abrir en una de las calles más céntricas, la de Obispo Canubio, el restaurante "Asador Bernini", lugar culinario donde a día de hoy se reúne la crème de la crème segorbina y valenciana, lugar selecto y suntuoso para disfrutar de la mejor cocina nacional.

En Bernini, como es conocido popularmente este local palantino, sus mesas, sillas, mantelerías, cuberterías y cristalerías desfilan de un lado para otro del comedor para crear, antes de su apertura, un agradable restaurante.

Su bodega contiene los mejores reservas y su carta muestra una magnífica oferta de carnes, sin olvidar platos de cuchara tradicionales como la olla Segorbina, con muy buenos entrantes: Foie frio, vieiras, pulpo a feira y sobresaliente el queso Corrales de Almedíjar caliente con mermeladas, mientras sus carnes, "solomillo a las brasas con Pedro Xímenez, Chuletón de buey a la piedra, elaborado horno moruno a leña para el cordero, cabrito de lechal y cochinillo. También pueden elegir pescados como la ventresca de atún con cítricos y lomo de bacalao a la vinagreta trufados excelentes. Sus postres caseros , excelentes la tarta tatin de manzana y la tarta de chocolate caliente. Y es que son muchos los que esperan entrar para disfrutar de una buena carta, de una copa íntima, tranquila y agradable... en Casa Bernini.

El restaurante Bernini de Segorbe aúna el nacimiento de un nuevo estilo de cocina y el redescubrimiento de la gastronomía mediterránea. Todas estas cualidades, además de su firme voluntad de originalidad e imaginación en sus platos, toman vida en el asador a leña bajo la diestra batuta de la esposa de José Ginés, Rosa, que además ha sabido combinar la cocina con el confort y el lujo de su restaurante en un ambiente encantador y maravilloso, bajo el imperativo del trato educado y correcto a sus clientes.

Redacción/El Informal Segorbino

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