14.11.08

Restaurante "El Palen", nobleza y señorío… en las II Jornadas Gastronómicas de Setas

En el año 1984, en la calle Franco Ricart número 9, abrió sus puertas un lugar lleno de encanto que escondía entre sus paredes un decorado de ensueño. Lo bautizaron con el nombre de “El Palen”. Este restaurante se asienta en un edificio majestuoso del siglo XVIII, antiguo horno de pan y almazara de aceite, restaurado conservando toda su antigüedad. Está situado en la parte alta de la ciudad, próximo al Monte San Blas; a 500 metros de Segóbriga Park y espacios naturales.

Su elegancia se ha convertido en un símbolo con el que se identifica este hotel y restaurante adornado con verdaderas piezas de museo y suntosidad, custodiando en todos sus rincones un retazo de la historia con auténticas joyas para la vista, así es El Palen, un lugar privilegiado que guarda glamour, elegancia y la exquisitez de las grandes reliquias.

Refinadas antigüedades y objetos de arte adornan cada una de sus 8 habitaciones, distinción y confortabilidad que transmite a sus invitados en sus rincones más familiares. Su seña de identidad llega al corazón y el alma de todos cuantos han cruzado el umbral de este emblemático lugar.

Todo sitio que se precie esconde un hombre con mucha personalidad capaz de hacer que una visita sea un verdadero paseo por las nubes. Éste es el caso del segorbino Florencio Sales Bolumar, gerente de la hospedería, acompañado de su cocinera Encarna Cosín, Alma Mater culinaria.

Su comedor ofrece una inusual oferta grastronómica, con deliciosas especialidades junto a los más tradicionales platos españoles como “el cochinillo al estilo Botín”, carnes y embutidos a la brasa, y es que su magnífica cocinera mima el asador para añadir creatividad a esas carnes, lo mejor de la tradición de nuestros antepasados.

El Palén se suma ¿cómo no? También a las Jornadas Gastronómicas de Setas y nos ha preparado un exquisito menú basado en productos naturales:







Milhojas de berenjenas de marisco y setas con bechamel mentolada
Nido de espinacas con beicon y setas
Rissoto al perfume de setas y savia
Conejo guisado con setas o cordero al horno moruno y chuletas de cordero a la brasa
Postres de la casa

Bodega Vino tinto “Orero Selección” de bodegas Masía de la Hoya en Segorbe





Este fin de semana el Restaurante El Palén estará a su servicio para satisfacer esos estómagos con verdaderos alimento basado en las tradiciones y calidad de las materias primas, escrupulosamente mantenidas por los restauradores de estas Jornadas Gastronómicas.

Déjate hipnotizar y embrújate con los fantasmas de la historia, en los escondrijos de este cálido museo y de la hostelería, seguro que tu paladar te lo agradecerá.


Redacción/El Informal Segorbino

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