Se trata de seis restauradores que ofrecen menús degustación de calidad, basándose en los productos típicos de la zona, en las setas y hongos del terreno y acompañándolos con el aceite de oliva tan apreciado.
Miguel Bolumar ha presentado el acto explicando la IV Muestra Gastronómica, que se trata ofrecer menús de calidad con productos como el aceite, setas, embutidos artesanos, vino de la Masía de la Hoya. Así mismo, comenta las posibilidades turísticas que tiene Segorbe con sus seis centros museísticos y la apuesta que se está haciendo por la calidad de los servicios. Explica que en la Tourist Info ha sido recientemente concedida la Q de Calidad y que otros empresarios están trabajando en ello.
Javier Simón, como representante de los seis restauradores ha comentado el hecho de trabajar con productos de temporada aprovechando todas las materias primas que la zona del Alto Palancia y los dos parques naturales, Calderona y Espadán ofrecen. Destaca el hecho de ofrecer estos productos de calidad para que la gente, no sólo visite Segorbe y sus restaurantes, sino que repita.
Para concluir el acto, Dª Pilar Collado ha destacado el papel fundamental dinamizador del turismo gastronómico así como ser desestacionalizador de la demanda turística en determinadas épocas del año. Afirma que apostar por nuestros productos naturales, artesanos como el aceite, los embutidos, el vino…es una forma de poner en valor nuestra riqueza. Comenta que Segorbe tiene suficientes recursos como para ser referente de turismo de interior en la comunidad y apunta la evolución que ha tenido turísticamente Segorbe desde La Luz de las Imágenes, el Plan de Dinamización y el apoyo que ha habido siempre desde Consellería.
Tras el acto de presentación, se ha ofrecido un vino de honor donde se han podido mostrar algunos de los platos que los restaurantes ofrecen en sus menús.
Redacción/El Informal Segorbino/Nota informativa Ayuntamiento
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