La Quesería Artesana Los Corrales en Almedíjar, en pleno Parque Natural de la Sierra de Espadán, prepara deliciosos quesos artesanales en un entorno precioso. ¡Te invitamos a descubrir sus productos después de un paseo por el tranquilo pueblo o de una ruta de senderismo llena de belleza!
En la Quesería Artesana Los Corrales se cuida tanto la materia prima como los procesos, utilizando leche de cabra y oveja de rebaños de los alrededores y formando cada pieza a mano, con procesos de curación en cavas en los que el tiempo y el conocimiento son los ingredientes principales.
Se trata de una quesería pequeña, que cuida detalles como la eficiencia energética y el respeto al medioambiente, y que investiga para crear quesos únicos. En la Quesería Artesana Los Corrales vas a encontrar una variedad de quesos realmente interesante. Por un lado está la variedad Peña Blanca, de leche cruda de oveja y pasta blanda y un sabor intenso, mientras que el queso Espadán, en cambio, se elabora con leche cruda de cabra y es de textura mantecosa.
En esta quesería de Almedíjar además preparan el queso Extramuros, más madurado que los anteriores y muy aromático, el queso Tronchón del Reyno, verdaderamente delicioso y muy típico de la zona, el Majadales, recubierto de pimentón, el Suave de Oveja o el de Jarra, un queso de untar de sabor potente y elaborado con leche de oveja y cabra.
Por último, en la Quesería Artesana Los Corrales se elaboran quesos de temporada para encontrar nuevas fórmulas, ¡siempre es una sorpresa poder probar una nueva propuesta! Anímate a visitar Almedíjar y recorre la preciosa Ruta de los Oficios entre paisajes de alcornocales, o descubre fuentes ocultas entre la naturaleza ¡visitar este establecimiento y descubrir nuevos sabores y aromas será el colofón a un día genial en uno de nuestros entornos más bellos!
No hay comentarios :
Publicar un comentario