
Con motivo de las fiestas patronales en honor de la Virgen de la Cueva Santa, se celebra la Feria del Jamón y del Embutido Artesanal en Segorbe.
En esta localidad son muy buenos los embutidos caseros, jamones, y existen una gran variedad de acreditados platos, que se conocen como la "olla segorbina", el "arroz empedrao", "arroz al horno", "puchero segorbino", destacando el magnífico aceite de oliva de la zona, ingrediente en las típicas ensaladas de tomate, lechuga, aceitunas y cebolla.

Las pastas caseras son también excelentes, como las tortas de "pimiento colorao", "tortas de manzana", "testamentos", "pastelitos de boniato", etc. sin olvidarnos de las jugosas frutas de la vega agrícola (caquis, nísperos, cerezas, etc.)
Todos estos productos se podrán degustar y adquirir en esta feria de principios de septiembre.
PD: Foto 01 Caballista de la Fiesta Internacional, después de la degustación del Jamón. Foto 02 Pandillas fuera del recinto ferial, degustando el Vino comarcal, jamón y diversos fiambres.
No hay comentarios :
Publicar un comentario