«Desde 1990 elaboramos queso artesano en Almedijar (Castellón), queremos contarte cómo», dice Ángel Valeriano, gerente de la cooperativa creada junto a otros dos socios en 2003. La empresa elabora los quesos con recetas propias, es decir, recetas originales, desarrolladas por los propietarios «que buscan expresar la realidad del paisaje y la tierra que nos rodea». Por lo tanto, dice Valeriano,«podemos hablar de quesos de autor».La coopeerativa utiliza leche de cabra y oveja adquirida a los ganaderos cercanos, lo que les permite tener el control sobre su calidad y ánte todo, hace posible que se elaboren con leche cruda, «indudablemente el principal valor de nuestros quesos, explica el gerente.
Compran al año 120.000 litros de leche para una producción cercana a los 6.000 kilos de queso. Uno de sus principales canales de venta está en la red directodelcampo.com, un portal del grupo Intercom, donde asoman 1.100 productores con 4.000 referencias.
Fuente: ventadirecta.net
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