29.10.12

VI Muestra Gastronómica de las Setas de Segorbe


Rueda de prensa VI Muestra Gastronómica de las Setas de Segorbe
Hoy lunes ha tenido lugar la presentación de la VI Muestra Gastronómica de las Setas de Segorbe, que tendrá lugar del 3 al 25 de noviembre en siete restaurantes de la ciudad, María de Luna, Ambigú, Idúbeda, Casa Alba, Millán, Senda de la Brasa y Huerto de la Comarca.

Estos siete restaurantes nos ofrecen menús con un denominador común, las setas, apostando por productos de la tierra como el aceite, embutido, jamón, patés, quesos, mermeladas y vinos.

El Patronato Local de Turismo, organiza esta muestra bajo la directriz de la calidad. Apostando por la gastronomía como reclamo turístico para la ciudad. El producto de la gastronomía es fundamental para captar cada vez más turistas atraídos por la misma y que puedan conocer todos los atractivos que tiene Segorbe.


 Ha inaugurado la presentación el Gerente del Patronato de Turismo, Miguel Bolumar quien tras dar la bienvenida a los presentes ha explicado en qué va a consistir esta muestra gastronómica. Siete restaurantes que apostando por la calidad ofrecen menús de entre 25 a 34 euros apostando por los productos tradicionales y de calidad de Segorbe y la comarca. Ha explicado también que además se han organizado actos complementarios a las mismas, como son las visitas guiadas nocturnas “Historia de una Diócesis”, que se celebrarán los cuatro sábados del mes de noviembre 3, 10, 17 y 24 a las 19 h. con punto de encuentro en el monumento de la Entrada de Toros y Caballos, así como un Mercado de Artesanía y Gastronomía organizado por la Asociación de Artesanos del alto Palancia que tendrá lugar el domingo 11 de noviembre en la plaza Alto Palancia y otro Mercado Solidario de Artesanía el fin de semana 17 y 18 de noviembre también en la plaza Alto Palancia, detrás del Ayuntamiento.
El acto, presentado en el restaurante María de Luna ha estado presidido por el Diputado de Turismo de Interior, José Pons quien ha felicitado tanto al Patronato Local de Turismo del Ayuntamiento de Segorbe como a los propios restauradores por la apuesta por estas jornadas gastronómicas que tan buena aceptación tienen cada año y sobre todo en épocas como el mes de noviembre que sirven para atracción del turismo a la población.
A su vez, el representante de los restauradores, Javier Simón ha dado las gracias en nombre de todos los participantes, tanto al Ayuntamiento como a la Diputación Provincial por el apoyo en estas jornadas y por la promoción de las mismas.

Para terminar, el Alcalde de Segorbe, Rafael Calvo ha apuntado que con este tipo de actividades nadie pierde, sino que todo el mundo gana. Se trata de realizar promociones acompañadas de actos complementarios para dar razones a los visitantes a acercarse a Segorbe. Estas jornadas coinciden con otras muestras como la del Olivo y el mercado de Oportunidades. Así mismo, ha apostado por la unión y ha agradecido a las administraciones, a Diputación y su Delegación de Turismo de Interior, a los restaurantes participantes, a quienes suministran las materias primas como es el aceite de oliva, uno de los mejores del mundo, a los vinos de la tierra y a los medios de comunicación que difunden estas actividades. 

Fuente: Turismo/Segorbe

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