25.1.15

El C.D. Xota F.S. remonta un 0-2 al Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe en seis minutos

El Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe llegaba a Pamplona con el objetivo de puntuar. En el encuentro, los segorbinos comenzaban valientes e intensos en ambas partes. El conjunto de Héctor Núñez llegó a colocarse con un 0-2 en el marcador pero no supo administrar la renta y el C.D. Xota F.S. dio la vuelta al partido y venció por 3-2.

El Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe arrancaba muy fuerte el partido. A los 15 segundos, Nico Corchado avisaba al C.D. Xota F.S. En el minuto 4, Dani Palomar estrellaba el balón en la cruceta de la portería en una contra rapidísima. Los locales comenzaron a despertar y tener las primeras ocasiones del partido. Pablo Corchado evitaba un tanto clarísimo y, en el contragolpe, José Chover no pudo con el mano a mano. En cambio, un minuto después, Pablo Enrique marcaba el primer gol de la tarde en una rápida transición. El canterano acababa de salir a pista y, en el primer balón que tocó, marcó para adelantar al Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe. En el minuto 7, tras una bonita jugada segorbina, Isaac Guerrero tuvo el segundo, que evitó el portero local con una buena parada. El C.D. Xota F.S. apenas inquietaba pero los segorbinos no acaban de estar cómodos en los minutos finales de la primera parte. En el minuto 16, los navarros tuvieron una doble ocasión. Los instantes finales eran de los locales, que buscaban el gol del empate. En el minuto 18, Ferky tuvo un mano a mano con el portero, que lanzó fuera por milímetros.

El Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe comenzaba la segunda parte del partido con la misma fuerza y energía que la primera. Cumplido el primer minuto, el equipo segorbino marcaba el segundo gol. En un potente saque de banda de Dani Palomar, el C.D. Xota F.S. se marcaba en propia portería. Los locales acusaron el tanto y el conjunto de Héctor Núñez mandaba por completo en el partido. En el minuto 5, los navarros recortaban distancias. El equipo segorbino realizaba una contra, y en la réplica, marcaban los locales. Cinco minutos después, el Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe se recuperó del gol y a punto estuvo de marcar Dani Palomar. En el minuto 12, el C.D. Xota F.S. empataba el partido, tras aprovechar un saque largo a la espalda. Un minuto después, el conjunto navarro daba la vuelta al partido, tras marcar el tercero. El equipo segorbino vivía en ese instante los minutos más críticos del encuentro. Héctor Núñez optó por incorporar portero jugador en la pista. A 15 segundos para el final, Nico Corchado tuvo una buena ocasión, después de estar solo al segundo palo, pero no pudo conectar con el balón. El C.D. Xota F.S. jugó los últimos segundos con un jugador menos, debido a una expulsión, pero el equipo segorbino no pudo empatar.

La derrota en Irurtzun rompió la buena racha del Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe. El equipo palantino llevaba cuatro jornadas consecutivas puntuando. Por su parte, el juvenil, Jorge Polo, debutó con el primer equipo en este encuentro. El conjunto segorbino recibirá el siguiente fin de semana al Santurtzi Club de Fútbol.

Ficha técnica:

Equipo inicial C.D. Xota F.S.: Javier, Igor, Andoni, Nacho y Luisaraña. También jugaron Carlosena, Julen, Iban, Saúl, Eseverri y David.

Equipo inicial Viveros Mas de Valero- CDFS Segorbe: Pablo Corchado, José Chover, Dani Palomar, Andoni y Nico Corchado. También jugaron Salva Pérez, Luis Peiró, Pablo Enrique, Isaac Guerrero, Jorge Polo y Ferky.

Goles: 0-1 Pablo Enrique (Min 5 1ªp), 0-2 Igor p.p. (Min 1 2ªp), 1-2 Saúl (Min 5 2ªp), 2-2 Andoni (Min 12 2ªp), 3-2 Julen (Min 13 2ªp).

Tarjetas amarillas: Nacho, Carlosena y Andoni (2) (C.D. Xota F.S.) y José Chover y Pablo Enrique (Viveros Mas de Valero-CDFS Segorbe).

Árbitros: Crespo Nájera y Pérez Echegoyen (Colegio riojano).